ПОВЕРОЧНЫЕ ГАЗОВЫЕ СМЕСИ (ГСО-ПГС) от производителя в Санкт-Петербурге!
Гарантия! Минимальные сроки производства! Отгружаем во все регионы РФ. Произвести оплату Вы всегда можете как от организации, так и от частного лица!
Производим поверочные газовые смеси ГСО–ПГС нулевого, первого и второго разрядов до 21 компонента и от 10 дней.
От 2000 рублей с НДС. В новых баллонах или в баллонах из собственного высококачественного и лучшего в России обменного парка не старше 10 лет.
Реагируем мгновенно. Счёт выставляем быстро.
Доставляем по всей России и СНГ от 1 баллона.
Разряд смеси – уровень точности передачи единицы молярной доли.
Поверочные газовые смеси изготавливаются второго, первого и нулевого разряда. Разряд смеси зависит от диапазона концентраций определяемых компонентов и предела допускаемой погрешности при аттестации. Чем больше разряд, тем «грубее» передана единица, тем больше погрешность определяемых компонентов.
Смеси с микроконцентрациями определяемых компонентов от 2 ppm до 10 ppm (0,0002-0,001%), как правило, аттестуются по второму разряду. Приготовить и измерить такую смесь с отклонением даже в 8% от номинального значения – сложная задача.
Самые точные и сложные смеси – нулевого разряда, погрешность при приготовлении таких смесей в зависимости от концентрации составляет от 0,5 до 2%. Смеси 0-го разряда, изготавливаемые на Вторичном эталоне (ВЭТ), применяют для передачи единицы молярной доли компонентов смесям 1-го и 2-го разрядов, а также рабочим средствам измерений высокой точности.
От требуемой заказчику концентрации и разряда смеси зависит и способ приготовления: методом парциальных давлений (манометрический метод), объёмно-манометрическим или гравиметрическим методом.
Смеси 1-го и 2-го разряда могут приготавливаются двумя методами: парциальных давлений или объёмно-манометрическим методом.
В основе метода парциальных давлений лежит закон Дальтона, согласно которому сумма парциальных давлений компонентов равна давлению смеси. Исходя из этого и в зависимости от концентраций компонентов рассчитывается давление каждого компонента. После проведения расчетов каждый из компонентов поочередно дозируется в баллон, при этом давление контролируется манометром.
При использовании объёмно-манометрического метода, дозировка компонентов производится из калиброванных ёмкостей в баллон-приёмник. Концентрация определяемого компонента, при этом, рассчитывается исходя из объёма калиброванной ёмкости, объёма баллона-приёмника и давлений: дозируемого компонента в калиброванной ёмкости и общего давления в баллоне-приёмнике.
После приготовления смесь 1-го и 2-го разряда проходит обязательную процедуру аттестации, при которой на аналитическом оборудовании передаётся единица от смесей 0-го разряда, которые выступают в данном случае в качестве эталона сравнения.
Смеси 0-го разряда приготавливаются гравиметрическим (весовым) методом. Он заключается в последовательном дозировании компонентов в баллон на газосмесительных установках и последующим взвешивании на высокоточных весах с целью определения массы вводимых компонентов. После взвешивания с учетом чистоты исходных компонентов статистическим методом определяют молярную долю каждого компонента. Приготовление таких смесей является трудоёмкой процедурой и занимает несколько часов.
ПГС - государственные стандартные образцы (ГСО) 1-го и 2-го разряда производятся на рабочем эталоне 1-го разряда ГЭТ 154-1-23-2005.
Весовые эталоны 0-го разряда производятся на Вторичном эталоне ВЭТ 154-0-6-2016.
Компания ООО «Прогрессив Северо-Запад» разработала и утвердила 27 типов ГСО, которые выпускаются в соответствии с ТУ 2114-009-53373468-2015 «Поверочные смеси газовые – стандартные образцы состава. Технические условия».