Охладитель гранул (колонна охлаждения) серии ОГ, производства ООО "Агромаш-НН" - это универсальный противоточный охладитель непрерывного действия, предназначен для понижения температуры продукта, поступающего из гранулятора. Одновременно с охлаждением, гранулы, проходя через охладитель ОГ, становятся более прочными и твердыми, теряют избыточную влажность, а значит будут дольше храниться. Охладитель гранул (колонна охлаждения) серии ОГ используются в технологических линиях гранулирования комбикормов, отрубей, топливных гранул, а также продуктов переработки зерна. К преимуществам противоточного охладителя можно отнести то, что он при охлаждении оказывает минимальное механическое воздействие на гранулы, исключается склеивание гранул между собой и потерю их формы, предотвращается образование гранул с твердой коркой и влажным центром.
Просеиватель гранул, стол рассева
Просеиватель гранул серии ПГ предназначен для отделения гранул от несгранулированного материала. Просеиватель ПГ, выпускаемый ООО "Агромаш-НН", устанавливается с охладителем гранул ОГ и помогает выполнить качественную сепарацию гранул от сторонних примесей и небольших фракций. Во время работы просеивателя несгранулированная часть продукта проходит через решето (просеиватель имеет сменные решета) и выводится через выгрузной патрубок, а кондиционные гранулы остаются поверх решета, скатываются по нему и разгружаются через патрубок выгрузки. Просеиватель гранул серии ПГ сконструирован так, что при своей работе не оказывает никаких вибраций и нагрузок на работающий с ним в паре охладитель гранул.
Охладитель экструдата, охладитель ОЭ
Охладитель экструдата серии ОЭ горизонтального типа предназначен для охлаждения экструдированного материала, полученного в ходе работы экструдера. Охладитель ОЭ предотвращает процесс окисления жиров и спекания белковой составляющей в еще горячем экструдате. Процесс охлаждения на охладителе экструдата серии ОЭ, производимого компанией ООО Агромаш-НН", оказывает положительное влияние на качество экструдата, основными критериями оценки которого являются: состояние поверхности, стабильность геометрических размеров, устойчивость к механическим нагрузкам и влиянию среды, текстура затвердевшего экструдата.