Японские ученые рассказали о том, какой хлеб самый полезный
Японские ученые выяснили, что овсяный и ржаной хлеб способны бороться с развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Это выяснилось в ходе исследования. Для него добровольцев поделили на группы. Каждая группа долгое время ела определенный вид хлеба. В результате эксперимента выяснилось, что люди, которые употребляли овсяный и ржаной хлеб, стали намного лучше себя чувствовать и их показатели здоровья улучшились.
Овсяная и ржаная мука содержат много витаминов группы В, цинка, магния и йода, поэтому изделия из них так полезны. Хлеб содержит клетчатку, которая положительно сказывается на состоянии ЖКТ – она очищает от различных образований.
По материалам: sfera.fm